Зарабатывала на детях

База отдыха для детей в Переславском районе привлекла внимание прокуратуры. Деловая женщина из столицы организовала ее на своем земельном участке и зарабатывала деньги — 15 тысяч за одного ребенка. Информация о базе отдыха была размещена в Интернете.

— Установлено, что гражданка не зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, не является директором юридического лица, данный лагерь организован ею как физическим лицом, — рассказала заместитель переславского межрайонного прокурора О.А.Гусакова. — Земельный участок — сельскохозяйственного назначения, принадлежит ей на праве собственности. Территория, на которой были размещены дети, не огорожена, проведение игр и мастер-классов не было организовано, пруд для купания — с грязной и мутной водой, 3-4-разовое питание не обеспечено, кухня представляла собой небольшое помещение, повара отсутствовали.

По результатам проверки в отношении данной гражданки были возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии, земельного законодательства, которые рассмотрены. Назначен штраф в общей сумме 10100 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 2 =