Неказисто, но мило

Двор дома №2 по улице Первомайской небольшой, как и сам дом, но особенный: с весны он утопает в цветах. Еще одна привлекательная сторона двора — беседка и всевозможные поделки, благодаря которым он стал излюбленным местом игр не только детей, проживающих в этом доме, но и в соседних. В том числе и того, во дворе которого года три назад был установлен детский игровой комплекс. Почему? Во-первых, эта площадка заросла лопухами и бурьяном, во-вторых, им в соседнем дворе намного интересней. Казалось бы, отчего? Ведь все сооружения — лошадки, стрекозы, колокольчики, лошадки и прочие поделки, сделаны из подручного материала.

nekazisto-1

— В дело идет все, что можно согнуть, распились, сварить, склеить, — сказал житель дома Сергей Голубев, создатель этих необычных малых архитектурных форм, вызывающих у детей неподдельный интерес. — Первым моим сооружением стала беседка. Ну а дальше пошло само собой…

— У него не только руки золотые, — вступила в разговор соседка Альбина Ананьева, — но и доброе сердце. Никогда не откажет в помощи. Мебель ли сгрузить или починить, кран водопроводный отремонтировать, траву скосить, стекло ли вставить. А когда беседку сделал, пригласил нас на чай, причем из настоящего самовара. С тех пор мы частенько сюда наведываемся. А посмотрите на это его творение! Был обычный, выброшенный за ненадобностью пластиковый бочонок, а теперь — рукомойник, причем действующий. Поработал в огороде или во дворе — и вымыл руки…

Казалось бы, зачем все это Сергею, ведь на поделки нужно не только время, но и деньги.

— Так уж получилось, — смеется он. — И время нужно, и деньги, но иначе уже не могу. Благо жена Марина во всем поддерживает. Правда, ворчит иногда, но недолго. Я вначале планировал только беседку поставить, но потом уже остановиться не смог. Особенно, когда увидел глаза Маргариты — дочери моей. Она так завороженно смотрела на то, как и что делаю, что идеи и образы у меня рождались как-то сами по себе. Я с детства увлекался резьбой по дереву. Даже хлебницы и люстры резные делал. Старший брат тоже увлекается резьбой, но он больше по скульптурам работает. Однажды я решил попробовать, как говорится, вспомнить былые навыки, но делать из другого материала и в меньших размерах. Так что все, что Вы видите, — результат этого решения.

Во дворах Переславля в рамках губернаторской программы «Решаем вместе» устанавливаются детские игровые и спортивные площадки. Сергей не ждет, когда очередь дойдет до их двора, он сам его благоустраивает.

Тамара Быстрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + шесть =