Амбициозные планы

На прошлой неделе в Ярославле прошел седьмой международный форум «Visit Russia». На нем обсуждалось, что посетить в Ярославской области туристам, как привлечь к нам в гости иностранцев и как поменять 50-летний маршрут Золотого кольца России.

В концертно-зрелищном центре «Миллениум» собрались порядка пятисот профессионалов туриндустрии со всей страны. Переславль представлял музей-заповедник.

На форуме было подписано четыре соглашения, направленных на развитие туротрасли региона. Два — инвестиционные, на общую сумму 200 миллионов рублей — должны быть реализованы до конца 2022 года. Одно из них подразумевает развитие агрофермы «EL-rancho» в Переславском районе как площадки для гастрономического, агро- и событийного туризма. Объем вложений со стороны инвестора составит 50 миллионов рублей.

Также в правительстве области думают над возможностью создания железнодорожного сообщения с Переславлем и благоустройством набережной Плещеева озера.

— Сегодня бизнес готов вкладываться в ярославский туризм — инвесторы видят перспективу эффективной работы. И мы будем оказывать таким проектам всю возможную поддержку, — отметила директор Департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

— К 2025 году мы намерены добиться повышения турпотока в два с половиной раза — до восьми миллионов человек ежегодно. Задача амбициозная, но считаю — вполне выполнимая, — сказал Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × пять =