«Дюймовочке» — 35!

На прошлой неделе детский сад «Дюймовочка» отпраздновал своё 35-летие. Отметить круглую дату собрались старые добрые друзья, которых объединил детсад.

Новое двухэтажное здание на 280 мест с большими окнами, прачечной, просторными группами распахнуло свои двери в1982 году. Первая заведующая Н.М.Павлова проработала до 1994 года. В начале пути детского сада ей помогал коллектив единомышленников, среди которых были М.В.Голубева, Е.А.Киселева, М.Е.Горохова, С.Ю.Платонова, Г.И.Беднова, Т.В.Житарева, О.В.Свиридова.

90-е годы были очень тяжелыми для сада, как и для всей страны. Это были годы выживания. Резко упала рождаемость, и групп в детском саду становилось все меньше. Но благодаря тому, что освободились помещения, появился спортивный зал с фито-баром, комнаты психологии и экологии, изостудия, кабинет математики. В то время детсадом руководила Н.А.Маигова.

В 1996 году ее сменила А.П.Пичугина. В работе ей очень помогали воспитатели Н.В.Алимова, Т.В.Кобзева, С.Ю.Платонова, а также няня А.Д.Якимова и повар Л.П.Ганошина.

До сих пор в детском саду с уважением говорят о людях, которые связали свою жизнь с «Дюймовочкой». Среди таковых воспитатели В.Ф.Кондратьева и К.С.Мазикова, методист В.М.Коршун и медсестра Т.Н.Ершова.

Для многих детский сад стал вторым домом. В сегодняшнем дружном коллективе большая часть сотрудников имеет стаж работы более десяти лет. Но есть и те, кто достиг вершины мастерства и проработал в «Дюймовочке» более 20 лет. Это медсестра Л.В.Ефстифеева, методист В.Г.Ступакова, воспитатели Н.В.Норенко и Т.А.Волкова, младшие воспитатели Е.В.Михайлова и Г.И.Беднова.

За 35 лет работы «Дюймовочкой» пройден длинный путь становления, накопления педагогического опыта, творческого поиска. С этим детским садом связаны судьбы многих горожан. За годы своего существования он выпустил более двух тысяч детей. Только вдумайтесь в эту цифру…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − три =