Клуб юных моряков: быть или не быть?

На прошлой неделе стало известно, что бессменный руководитель Клуба юных моряков Ирина Коноплева написала заявление об увольнении по собственному желанию. Родители юных моряков подняли тревогу — кто будет заниматься с детьми и что будет дальше с клубом?

Как нам рассказала сама Ирина Коноплева, она действительно написала заявление об уходе. Сейчас дорабатывает положенные по закону две недели, после чего с небольшой группой детей будет продолжать работу на станции как педагог-совместитель. А основное место работы у Ирины Коноплевой теперь будет в Москве. Основная причина ухода — очень низкая зарплата. Дело в том, что летом из штатного расписания Станции юных туристов исчезли должности руководителей структурных подразделений, в частности Клуба юных моряков. Соответственно, сразу упала и зарплата. Несмотря на то, что летом, когда на станции проходила встреча с родителями и преподавателями, обеспокоенными грядущими изменениями, помощник мэра Валерий Астраханцев обещал, что педагоги не будут получать меньше, в начале сентября оказалось, что никаких гарантий сохранения прежнего заработка нет. Ирина Коноплева в беседе с нашим корреспондентом рассказала, что она до сих пор не знает, сколько она получит за месяц. Естественно, такая ситуация ее совершенно не устраивает и вынуждает искать другое место работы.

Родители детей, которые уже давно занимаются у Ирины Коноплевой, считают, что без нее клуб очень быстро прекратит свое существование.

С вопросами о дальнейшей судьбе Клуба юных моряков мы обратились к начальнику Управления образования Галине Зарайской и к директору Станции юных туристов Светлане Рыбкиной. Они пояснили, что действительно Ирина Коноплева написала заявление об уходе, но будет пока продолжать работать как педагог-совместитель. Идет поиск нового преподавателя, но он еще не найден. Дети, которые пришли в клуб в этом году, пока заниматься не будут — Ирина Леонидовна берет только детей из старых групп. В отличие от родителей и юных моряков, большой проблемы в уходе Ирины Коноплевой руководство станции не видит.

Вот так на наших глазах разрушается одна из визитных карточек дополнительного образования в Переславле — Клуб юных моряков. Ребята всегда достойно представляют наш город на многочисленных соревнованиях, занимают призовые места. Что теперь будет с клубом, наверное, не возьмется сказать никто. Также летом ушел руководитель туристического подразделения Дмитрий Фомин. Теперь некоторые занятия станции будут проходить на базе общеобразовательных школ. Уже ходили слухи о переселении СЮТУР из здания на улице Кардовского в новомирский спортзал — после того, как он будет отремонтирован. Пока эта информация не подтверждается, но, как говорится, не бывает дыма без огня. Что ж, скоро мы все увидим сами.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 2 =