Ждем продолжения

На прошлой неделе Переславль вновь посетил главный архитектор области Михаил Кудряшов. По поручению главы региона Дмитрия Миронова он держит на контроле приведение фасадов зданий в соответствие с правилами благоустройства. Эта рабочая поездка уже вторая. По итогам первого визита руководство города получило рекомендательный перечень мероприятий по формированию комфортной городской среды.

— Сегодня я здесь повторно, с целью промежуточного контроля устранения замечаний, — сказал Михаил Кудряшов. — Можно отметить, что все замечания устраняются, работа ведется очень активно.

С декабря прошлого года по март нынешнего подвергнуто комиссионной оценке более 900 информационных конструкций на улицах Переславля. Из них 813 не соответствуют требованиям, предъявляемым к размещению таких объектов. На 1 сентября демонтировано 592, из которых более 300 — самостоятельно владельцами. Из 120 рекламных конструкций, которые были установлены или эксплуатировались без соответствующих разрешений, демонтировано 109.

По мнению Михаила Кудряшова, результатом этой работы станет в том числе повышение коммерческой привлекательности территории за счет повышения качества услуг и увеличения числа туристов. Об этом свидетельствует практика других регионов страны.

Но рекламные вывески — это только одна из проблем. Ремонта требуют фасады, дороги, сети. Все это включается в понятие благоустройства. Но начали, как говорится, с малого. Будет ли продолжение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − восемь =