Воспитание трудом

Переславским судом рассмотрено уголовное дело в отношении двоих сотрудников ГИБДД, которые обвинялись во взяточничестве.

Автоинспекторы вышли на водителя, который после ДТП скрылся с места происшествия. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность, которая предусматривает лишение прав. Вместе с тем, водитель после аварии мог отлучиться, чтобы организовать эвакуацию своего авто. И в таком случае он мог быть наказан административным штрафом за то, что не выставил аварийный знак, не включил аварийную сигнализацию. Безусловно, водитель был заинтересован в сохранении прав, в связи с чем и согласился заплатить сотрудникам ГИБДД 10 тысяч рублей за то, чтобы они составили документы, как нужно. Однако денег с собой не оказалось, договорились встретиться позднее. Как только купюры оказались в руках гаишников, появились сотрудники ФСБ, к которым решил обратиться водитель.

Суд оценил положительные характеристики, раскаяние в содеянном, семейное положение виновных и назначил наказание в виде исправительных работ каждому с удержанием из заработка 15% в доход государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 2 =