Охотино вновь встречало гостей

В пятницу, 15 сентября, на даче Константина Коровина в деревне Охотино прошел очередной, четвертый по счету осенний фестиваль. А еще ровно два года назад здесь состоялось открытие музея замечательного русского художника-импрессиониста.

Праздник открылся литературно-музыкальной гостиной «Я б в художники пошел…». Детей ждали на мастер-классах «Волшебная кисточка» и «Знакомство с русской каллиграфией», а также на квесте «В поисках белки». Мастер-классы от профессиональных художников могли посетить и взрослые.

Для гостей фестиваля выступали поэты и певцы из Ярославля и Переславля.

lubimye-800

Любимые стулья художника

Копии кресел-стульев Константина Коровина доставлены на его дачу в Охотине.

Еще в декабре прошлого года в ярославском музее «Музыка и время» прошел благотворительный вечер в честь 155-летия Константина Коровина. Собранная сумма пошла на создание копий стульев из его дома. Эти стулья изображены практически на всех работах художника. Но никак не удавалось найти мастера по дереву, который влюбился бы в идею и создал дачную мебель из дома русского художника… Иван Васильев не только сделал полную копию стульев, хранящихся в переславском музее, но и придал им полную достоверность — из массива бука, складные, с остатками бирюзовой краски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 2 =