О статистике и проблемах

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Общественного совета при МО МВД России «Переславль-Залесский». С информацией о состоянии преступности и правонарушений на территории города и района выступил начальник отдела Александр Николаевич Гуров.

Согласно информации подполковника, за восемь месяцев текущего года количество обращений в полицию сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютных цифрах в прошлом году было 11480 обращений, в текущем — 11070. Стало меньше отказов в возбуждении уголовных дел, сократилось количество убийств, два против шести в 2016 году, меньше стало причинений вреда здоровью. Сократилось количество краж, в том числе: из квартир — на 24%, из дачных домов — на 60%. Сохраняется количество случаев мошенничества, совершенных с использованием мобильной связи и интернета. Несмотря на то, что полиция ведет разъяснительную работу, в том числе через средства массовой информации, люди продолжают сообщать мошенникам по телефону секретные данные своих карт и тем самым лишаются денег, находящихся на них. Несмотря на профилактическую работу, проводимую участковыми, увеличилось число краж автомобилей и велосипедов.

Поскольку заседание проходило накануне выборов губернатора, Александр Николаевич рассказал о том, как организована работа отдела в эти напряженные дни. Весь личный состав направлен на охрану 57 избиркомов. Для этого сотрудники даже были отозваны из отпусков.

На вопрос, укомплектован ли отдел, Александр Николаевич сказал, что в настоящее время не хватает пятерых участковых, имеются вакансии в службе ППС.

Полковник полиции Михаил Михайлович Гаулин рассказал, что на территории города работают три опорных пункта полиции. Они оснащены всем необходимым, но два пункта требуют косметического ремонта. Сельские отделения в основном находятся в хорошем состоянии. В настоящее время решается вопрос с участковым в Нагорье.

— Работы много, работа тяжелая, а спрос большой, — подчеркнул Михаил Гаулин и добавил, что большую помощь участковым оказывают добровольные помощники полиции. Всего в городе и районе создано шесть отрядов дружинников. Они помогают охранять порядок во время мероприятий, на которых собирается много людей.

Заслушав информацию, председатель Общественного совета Петр Анатольевич Устюков отметил, что с заданием по охране общественного порядка отдел полиции справляется. Главное, чтобы люди чувствовали себя в безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =