Экологическая азбука — в подарок

Первоклассникам 1 сентября вручат издание о редких животных и растениях региона.

— Вопросы экологического воспитания сегодня не менее важны, чем другие направления работы в сфере охраны природы, — подчеркнул директор областного Департамента охраны окружающей среды и природопользования Юрий Фирсов. — «Красная азбука природы Ярославского края» доступным языком объяснит маленьким жителям региона необходимость бережного отношения к природе малой родины. Ранее в нашей области экологические буквари и азбуки не издавались. В стихотворениях, учебных и справочных материалах содержатся не только сведения о редких и вымирающих представителях флоры и фауны региона, но и советы по их защите.

Идея создания экологической азбуки родилась в ЯГПУ, преподаватели которого два года назад совместно с городским фондом содействия развитию Ярославля подготовили книгу сказок и рассказов Константина Ушинского, имя которого носит вуз, с иллюстрациями его правнучки Ирины Хале. Книга понравилась первоклассникам, ее высоко оценили учителя и родители. Она была удостоена дипломом конкурса «Ярославская книга — 2015» и отмечена фондом Анатолия Лисицына на конкурсе «Общественное признание». В настоящее время фонд готовит переводную версию этой книги для издания в странах Европы.

«Красная азбука природы Ярославского края» напечатана при поддержке регионального Департамента охраны окружающей среды и природопользования.

 

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − 4 =