Открытая власть: встречи продолжаются

Проект «Открытая власть» продолжает работать в Переславле. На прошлой неделе заместитель мэра по социальным вопросам Сергей Дьячков и начальник Управления образования Галина Зарайская встретились с родителями воспитанников детских садов «Рябинка» и «Звездочка». Была привычная форма общения: разговор о наболевшем и вопросы — ответы.

Проблем в каждом дошкольном учреждении много, но на встрече остановились на конкретных. Для «Рябинки» — это бассейн и отсутствие асфальтированной дорожки с левой стороны здания. Как заверил Сергей Дьячков, «вопрос открытия бассейна находится под контролем главы города Владимира Волкова. Задача поставлена, и мы будем стараться ее решить». Что касается благоустройства территории детсада, то и это проблема заместителем мэра «взята на карандаш».

Родителей детей из «Звездочки» волнует забор детского сада. Он обвешал и требует замены. Кроме того, по мнению родителей, все дошкольные учреждения должны находиться под видеонаблюдением, также необходимо ввести пропускной режим. Для этого нужно оснастить входные калитки электронными устройствами, а родителей и их доверенных лиц — чипами.

Некоторые родители пожаловались на работу детского стационара. Якобы там плохое питание, холодная вода и грубый персонал.

На следующий день после встречи Сергей Дьячков посетил ЦРБ.

— Все эти замечания не нашли подтверждения, — написал он на своей странице в Facebook. — На момент посещения было 20 больных детишек от грудного до 16-летнего подростка. Пообщались как с пациентами, так и с сопровождающими людьми. Питание отличное, после пары минут пролива пошла горячая вода, персонал вежливый, тактичный и профессиональный. Есть, конечно, проблемы: кровля, заменены только половина окон, требуется косметический ремонт. На следующий год постараемся уделить должное внимание этим проблемам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × четыре =