НЕблаготворительная акция «Содействия»

В последние несколько лет во дворах Переславля как грибы после дождя начали появляться современные детские игровые площадки. Одна из них была установлена во дворе дома №19 по улице 50 лет комсомола в августе 2014 года в рамках социальной программы группы компаний «Дикси». Чуть позже в том же дворе появилась вторая площадка, установленная по инициативе благотворительного фонда «Содействие», кажется, к какому-то политическому событию местного значения. Всего за счет фонда было установлено девять площадок в разных уголках Переславля. Были ли они поставлены на учет в качестве муниципального имущества? Скорее всего, нет, потому что, как оказалось, за десять лет не было оформлено как положено и более значимое муниципальное имущество.

Вспомнить события минувших лет заставила весьма странная история, рассказанная ее участником, руководителем УК «Жилсервис» Анатолием Хрящевым.

Как известно, двор дома №19 по улице 50 лет комсомола попал в губернаторскую программу «Решаем вместе». Там будут установлены детская игровая и спортивная площадки с резиновым покрытием, заасфальтированы пешеходные дорожки, обустроены стоянки для автомобилей, появятся новые светильники, скамеечки и другие элементы благоустройства. Для этого во дворе были демонтированы две старые площадки, о которых речь шла выше. А чтобы добро не пропадало (оборудование находится в приличном состоянии и при хорошем уходе могло бы радовать детишек еще не один год), Анатолий Хрящев по согласованию с руководством города вывез его во двор дома №24 по улице Строителей, где оно лежало в ожидании установки. А на прошлой неделе Анатолию Викторовичу позвонили взволнованные жители этого двора и сообщили, что вечером во двор подъехал грузовичок, на который неизвестные люди начали грузить горки и качели-карусели. Подъехав на место директор УК с удивлением услышал, что оказывается похитители — вовсе не злоумышленники, а действуют по указанию руководителя того самого фонда «Содействие», о деятельности которого горожане уже начали забывать. Светлана Старостина, которая до последнего времени была вице-президентом фонда «Содействие», с которой связался директор управляющей компании, сообщила, что в настоящее время не имеет к этому фонду никакого отношения, и дала телефон некой Майи, которая могла быть заказчиком экспроприации игрового оборудования. Оказывается, фонд «Содействие» претендует на демонтированное оборудование детской площадки как собственник этого имущества. Типа, это они дали попользоваться, а теперь — верните, пожалуйста.

Как рассказал далее сотрудник УК «Жилсервис» Виталий Изместьев, Анатолий Викторович дал указание положить на место вверенное ему администрацией города оборудование и распорядился на следующий же день вкопать горки и качели так, чтобы ни у кого не появилось искушения увезти его под покровом ночи или предъявить права собственности на оборудование, которое должно было стать муниципальным, но, видимо, что-то не срослось. А потому его на полном основании можно считать бесхозным. И очень хорошо, что теперь оно стало собственностью жителей девятиэтажек, обслуживать его будет УК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + пятнадцать =