Пересчитали почти все

На последнем заседании трех думских комиссий УМС отчиталось о работе по постановке на государственный кадастровый учет и регистрации права муниципальной собственности на объекты недвижимого имущества, в первую очередь — объектов коммунальной сферы (очистные сооружения, сети водопровода и канализации, тепловые и газовые сети). Как оказалось, за прошедшие годы большая часть имущества города так и не была окончательно оформлена в муниципальную собственность. (А мы еще удивляемся, как получилось, что в охранной зоне городского коллектора как грибы росли жилые дома и базы отдыха, этой зоны как бы не было, как и самого коллектора).

Всего по состоянию на 14 августа этого года право муниципальной собственности зарегистрировано на все объекты недвижимости городского электрохозяйства (трансформаторные подстанции и распределительные пункты), а также центральные тепловые пункты. Из шести муниципальных котельных право собственности оформлено на пять объектов — по улицам Ямской, д.4, Московской, д.26, Зеленой, Кардовского, 62-б, котельная очистных сооружений. Право собственности не зарегистрировано только на котельную инфекционного отделения ЦРБ, так как здание, в котором находится котельная, передано в собственность Ярославской области.

В текущем году был поставлен на кадастровый учет напорный сбросовый коллектор от городских очистных сооружений до оз. Сомино протяженностью 24,5 км с охранной зоной коллектора. Были проведены кадастровые работы в отношении зданий водопроводных и канализационных насосных станций. В настоящее время Управлением муниципальной собственности проводятся мероприятия по регистрации права муниципальной собственности на оставшиеся семь насосных станций.

В стадии завершения находятся работы по постановке на кадастровый учет и регистрации прав собственности на газовые сети и здание газораспределительного пункта ГРП-1.

В настоящее время УМС также проводятся работы по идентификации сетей водоснабжения и водоотведения для проведения кадастровых работ в отношении указанных сетей. Работа осложняется тем, что на сети водоснабжения и водоотведения отсутствует проектная и исполнительная документация.

Для депутатов данная информация видимо, не стало новостью. Но опять встал вопрос так называемых транзитных труб. Председатель комиссии по ЖКХ Владимир Шестернев поинтересовался, будут ли они поставлены на учет. Поскольку сотрудники УМС не сразу поняли о чем идет речь, он пояснил, что это трубы, которые из экономии и для удобства их обслуживания были проложены по подвалам жилых домов. В настоящее время они не принадлежат никому, и в случае их порыва МУП «Спектр» кивает на управляющую компанию дома, в подвале которой произошла авария, а последняя считает, что обязанность содержать такие сети лежат на теплоснабжающей организации. Владимиру Ивановичу пришлось даже провести ликбез для работников администрации по истории этого вопроса в Переславле, он также отметил, что в России наработана судебная практика, поэтому придумывать ничего не надо. Депутат пояснил, что, если сейчас не будет принято решение по ним, зимой бесхозные транзитные трубы сами напомнят о себе. Его поддержал Сергей Шабарьков, который сообщил, что трубы находятся в ветхом состоянии, все в хомутах, и следующий отопительный сезон могут не пережить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − шесть =