Ярмарка вернется в Красноэховский парк?

Как уже писала наша газета, последняя благотворительная ярмарка «Подарки в парке» прошла не в привычном месте — в Красноэховском парке, а на площадке у культурного центра «Славич». Это было связано с тем, что городская администрация в лице Управления муниципальной собственности отказала мне, как организатору ярмарки, в согласовании массового мероприятия по причине отсутствия заключения о санитарном состоянии вещей.

После получения отказа я обратилась с заявлением в администрацию города с просьбой разъяснить, на каких нормативно-правовых актах основаны действия чиновников, отказавших мне в согласовании проведения ярмарки. Дело в том, что перед первой ярмаркой в администрации также возникали вопросы о санитарном состоянии вещей, звонили в Роспотребнадзор и в Ярославль. Ответ отовсюду был такой — санитарная обработка не требуется. Поэтому первая ярмарка была согласована, а все последующие проходили эту процедуру без проблем. Новая же администрация отказала в разрешении наотрез. Якобы она несет ответственность за все, что происходит на территории города. Интересно, как администрация может гарантировать жителям, что на городском празднике они не встретят больного с открытой формой туберкулеза? Или не сядут в городской автобус вместе с человеком, больным чесоткой или педикулезом?

Через месяц я получила ответ за подписью заместителя мэра Сергея Дьячкова. Там говорилось о том, что на основании некоего письма Минздрава о подержанных вещах, а также на основании приказа правительства Ярославской области о проведении ярмарок санитарная обработка вещей требуется, и поэтому в согласовании ярмарки мне отказано. Однако, обратившись к документам, указанным в ответе, я поняла, что письмо Минздрава относится к вещам, ввозимым из-за границы и предназначенным для продажи или гуманитарной помощи, а приказ правительства области регулирует проведение ярмарок по продаже товаров. Наша ярмарка «Подарки в парке» не имеет отношения к вещам, ввозимым из-за границы, и никак не связана с продажей товаров. Именно поэтому я обратилась в прокуратуру. Еще через месяц пришел ответ. Проверка показала, что работник Управления муниципальной собственности не имел право отказывать в согласовании ярмарки. В администрацию направлено информационное письмо о недопустимости нарушения нормативно-правовых актов. Таким образом, проблем при согласовании следующей ярмарки возникнуть не должно, и мы снова увидимся в Красноэховском парке.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − восемь =