В «Золотое кольцо» еще вложат миллиарды

В этом году создадут два туристско-рекреационных кластера: «Золотое кольцо» с объемом инвестиций 4,4 млрд. рублей и «Ярославское взморье» — в него вложат 2,6 млрд. рублей. И это всё в рамках федеральной целевой программы.

Комплекс «Ярославское взморье» уже принимает порядка 110 тыс. туристов ежегодно, из них около 20 тыс. туристов — с судов, причаливающих к Бухте Коприно.

Как сообщают в областном Департаменте туризма, завершаются работы по созданию туристско-рекреационного кластера «Золотое кольцо». Открытие туристского комплекса в Переславском районе планируется в декабре этого года. Ожидаемый годовой туристический поток в 2018 году составит 127 тыс. туристов, предполагается создание 250 дополнительных рабочих мест.

— До 2025 г в регионе предлагается реализовать еще ряд крупных инвестпроектов. В числе перспективных проектов — масштабный исторический комплекс «Веретея» в Переславле-Залесском, — сказала директор Департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

Власти региона подготовили заявку на участие в федеральной программе «Развитие въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации» на 2019- 2025 годы» на создание и развитие трех туристских кластеров: «Большая Волга Ярославии», ориентированный на круизный и активный туризм, кластер «Золотое кольцо 2.0» для культурного и рекреационного туризма и кластер «Ярославия», объединяющий все города Ярославской области и формирующий новые продукты в сфере культурного и городского туризма.

Общая сумма финансирования заявок — 24,9 млрд. рублей, в том числе средства федерального бюджета — 6,4 млрд. рублей, средства регионального бюджета — 1,1 млрд. рублей, средства инвесторов — 17,4 млрд. рублей.

2 thoughts on “В «Золотое кольцо» еще вложат миллиарды

  • 23.09.2017 at 20:39
    Permalink

    «Как сообщают в областном Департаменте туризма, завершаются работы по созданию туристско-рекреационного кластера «Золотое кольцо». Открытие туристского комплекса в Переславском районе планируется в декабре этого года. Ожидаемый годовой туристический поток в 2018 году составит 127 тыс. туристов, предполагается создание 250 дополнительных рабочих мест».
    Украли не ведомо сколько, а сейчас официально объявляют — выделено ещё 4,4 миллиарда рублей для этих же целей. Кто-нибудь из читателей был на месте строительства? Там полуголое поле. А такую сумму освоить за 3 месяца (если на самом деле строить) — не реально. Для начала надо объездную дорогу покрыть асфальтом примерно сантиметров на 15, как минимум!

    Reply
    • 26.09.2017 at 13:47
      Permalink

      Пилят баблосы внаглую

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 5 =