«Забота» о клиентах

В редакцию поступает много звонков от жителей Чкаловского — они возмущены тем, что в микрорайоне закрыли отделение Сбербанка. Вся южная часть города осталась без обслуживания, а это тысячи человек. Чтобы воспользоваться услугами Сбербанка, людям теперь придется ехать или в центр города, или на шестой микрорайон, а это приличные расстояния, лишние затраты и неудобства.

Как нам сообщила начальник отдела маркетинга и коммуникаций Ярославского отделения №17 ПАО Сбербанк Ольга Мокрова, «банк реализует программу по оптимизации внутренних структурных подразделений: перемещению обслуживания клиентов в офисы с полным спектром операций, отвечающим принятым стандартам оказания банковских услуг и требованиям безопасности. Оптимизация затрагивает прежде всего дополнительные офисы, показывающие недостаточную транзакционную нагрузку — низкое количество операций, совершаемых клиентами. Поэтому банком было принято решение о закрытии с 14 августа сего года ВСП 17/0245 по адресу г. Переславль-Залесский, мкр. Чкаловский, д. 47А.»

Также в официальном письме было отмечено, что «в настоящее время рассматривается возможность установки банкомата по адресу: пер. Федоровский, д.5 (Универсам «Магнит»). Предварительный срок ввода в эксплуатацию — до 10.09.2017.

Можем предположить, что многих переславцев, проживающих в южной части города, этот ответ не устраивает никоим образом. Этого и не может быть в принципе. Но кто же может заставить руководство Сбербанка изменить решение? Хотя сейчас засуетились наши депутаты. Скорее всего, этот вопрос они будут рассматривать на очередном заседании Думы. Сейчас идет сбор предложений от народных избранников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − девять =