Дмитрий Миронов: «Теперь инвесторам понятны критерии работы»

В этом году правительству области удалось навести порядок в сфере имущественных и земельных отношений. Об этом заявил врио губернатора Дмитрий Миронов на расширенном заседании коллегии профильного регионального департамента.

Он напомнил, что в апреле приняты изменения в областной закон о предоставлении в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Для юрлиц документ предусматривает возможность приобретения земельного участка в аренду без проведения торгов.

— До этого момента механизм рассмотрения документов инвестора и принятия соответствующих решений отсутствовал. Теперь инвесторам понятны критерии работы, — сказал Дмитрий Миронов. — Ведь мы поставили перед собой ясную и конкретную задачу — создать в регионе такой предпринимательский климат, чтобы инвесторы, желающие осуществлять у нас свои проекты, понимали условия получения земельных участков, могли рассчитать сроки строительства. В конечном счете именно от этого зависит инвестиционная привлекательность региона в целом.

Кроме того, в регионе создан Координационный совет по вопросам градостроительства, имущественных и земельных отношений. И это, по словам Дмитрия Миронова, стало еще одним шагом навстречу решению стратегических задач по развитию области. Совет будет способствовать внедрению на территории региона единой правоприменительной практики по использованию имущества и земли.

— Считаю, что создание в мае такого координационного совета стало еще одним новым направлением взаимодействия с инвесторами в режиме рабочего диалога, — отметил Дмитрий Миронов. — В решении стратегических задач развития региона теперь на паритетных началах участвуют не только правительство Ярославской области и профильные федеральные структуры, но и предприниматели.

На сегодняшний день 13 муниципальных образований заключили соглашения с правительством области о взаимодействии в сфере контроля за использованием земельных ресурсов, среди них и Переславль-Залесский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + девять =