Волонтер — обязанность и привязанность

Общественная организация «СтратилатЪ» на сегодняшний день насчитывает более 50 волонтеров разного возраста. Эти люди оказывают помощь в проведении праздников, печати плакатов, погрузке и разгрузке продуктов для нуждающихся, транспортировке и других важных вопросах.

Волонтеры постоянно учатся чему-то. На прошлой неделе прошел тренинг, как избежать эмоционального выгорания при работе с детьми, имеющими проблемы со здоровьем. С интересным докладом выступила выпускница московского Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Ольга Савельева. Затем с волонтерами работала наш психолог Мария Мачукас, а Евгений и Анастасья Минеевы подготовили различные тесты. А, например, сегодня наш волонтер Марина Конорезова провела тренинг для родителей, имеющих детишек с ограничениями о том, как нужно фиксировать свое время, находить место в сложном графике дня и для себя, своего небольшого отдыха, передышек. Нашлось много идей для реализации нашим мамам.

Сегодня любой человек может стать помощником в благотворительной организации. Особенно интересно, что школьнику теперь по закону предоставляются льготы при поступлении в высшее учебное заведение, если он имеет волонтерскую книжку. Выдается она с 14 лет. Чем больше будет волонтеров, тем лучше будет жизнь людей с проблемами здоровья, а они есть в каждой второй семье нашего города.

Светлана Старостина, руководитель благотворительных программ «Центр духовного и культурного возрождения «СтратилатЪ».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − шестнадцать =