Затянувшийся ремонт

Жители села Нагорье и других близлежащих населенных пунктов, имеющие детей дошкольного возраста, вот уже больше месяца лишены возможности водить детей в детский сад, что внесло в их привычный жизненный уклад определенные сложности. По просьбе родителей я посетил детсад и пообщался с его руководством.

Заместитель заведующей детским садом Е.А.Соколова рассказала, что обычно летом их учреждение закрывают на ремонт. Эта вынужденная мера связана с техническими моментами. А причиной нынешней ситуации стало неисполнение подрядчиком — компанией «Еврострой» — условий договора, что и привело к увеличению срока ремонта, который изначально планировался всего на две недели. В настоящий момент руководством детского сада в адрес строительной компании направлена претензия с требованием исполнения прописанных в договоре обязательств. Также Е.А.Соколова пояснила, что перед закрытием детсада на ремонт родителям был предложен запасной вариант — возить детей в детские сады Кубринска или Купанского, которые готовы были их принять. Но, как показало время, желающих воспользоваться данным предложением не нашлось. И причина понятна: какой здравомыслящий человек стал бы ежедневно преодолевать с малышом расстояние в 120 км?

В завершении беседы Е.А.Соколова заверила, что администрация детского сада прикладывает все усилия, чтобы их учреждение как можно быстрее вновь открыло двери для детей.

Александр Девяткин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − пять =