Дорога дождалась ремонта

Рабочие приступили к ремонту дороги по улице Разведчика Петрова. Его ждали давно — и жители округи, и пассажиры автобуса №8, маршрут которого пролегает по этой улице. Каждый раз, трясясь на колдобинах, они проклинали власть имущих. Кроме того, часть проезжей части с завидным постоянством разрывали, чтобы ликвидировать очередную утечку на тепловых сетях, которые проходят под дорогой. Поэтому было принято правильное решение — сначала заменить проходящие под дорожным покрытием инженерные коммуникации, а уже потом заняться самой дорогой.

Еще одна хорошая новость — начались работы на так называемом технологическом проезде, призванном разгрузить центральную трассу города. Конкурс по отбору подрядной организации провели в июле, а 10 августа был подписан муниципальный контракт с ООО «Мегаполис».

Работы разделены на два этапа. На прошлой неделе приступили к первому — на улице Дорожной. На протяжении почти двух километров удалят существующую насыпь и сделают новое дорожное полотно. Дорога запланирована двухполосная, шириной в шесть метров. Окончание работ запланировано на конец сентября.

Реализация второго этапа строительства дороги также запланирована на текущий год — это еще полтора километра дорожного полотна. Дорога соединит улицы Кардовского и Красный Текстильщик.

Самым проблемным объектом на дороге-дублёре остается мост через Трубеж. На его месте планируют возвести новый, но это уже, скорее всего, произойдет в следующем году. Пока идет разработка проектной документации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 7 =