Лесная амнистия

11 августа вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», получивший у экологов название «лесная амнистия».

— «Лесная амнистия» даст возможность упорядочить использование земель лесфонда, а граждане смогут узаконить свои права на недвижимость и земельные участки, — рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. — В рамках закона удастся разрешить многочисленные противоречия в спорных случаях наложения границ лесных участков и земель сельхозназначения или индивидуального жилищного строительства. К примеру, на сегодня в результате проведенной в регионе инвентаризации выявлено 400 случаев наложения границ населенных пунктов и земель лесного фонда.

Роман Колесов добавил, что в регионе множество случаев наложения границ лесных участков, площадь которых составляет от 10 до 1000 га. В результате большие по площади лесные участки, попавшие в зону вне закона, зарезервированы в статусе временных и не используются Департаментом лесного хозяйства. Устранение данных несоответствий совместно с Росреестром даст возможность ввести эти площади в хозяйственный оборот.

Как нам сообщил председатель Комитета управления муниципального имущества районной администрации Виктор Анкудович, в данный момент проводится мониторинг с целью выявления скрытых пересечений лесных участков с землями других категорий. Пока подобных случаев не выявлено. Но с учетом того, что у многих лесных участков нет точно установленных границ, такие пересечения в Переславском районе наверняка есть. Однако принятый закон спасет людей от возможного лишения их собственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 5 =