Пообещал — сделал

В библиотеке № 2, расположенной на улице Московской, кипит работа — строительная бригада возводит пристройку. Она будет просторной — площадью не менее 55 квадратных метров. Новый зал рассчитан на пять десятков посадочных мест.

Эта библиотека была основана в октябре 1964 года. Последние 20 лет сотрудники, как могли, поддерживали ее в надлежащем состоянии. Помогали немногочисленные спонсоры. Два небольших помещения, коридор, крыльцо и забор отремонтировал завод «Лит», на потолок, пластиковые окна и входную дверь средства выделял город. Но чтобы довести здание библиотеки до ума, нужны сотни тысяч рублей. Еще два года назад наша газета обращала внимание властей на то, что библиотеке нужен ремонт читального зала, крыши и фундамента, который держится на честном слове — один угол здания заметно покосился, нижний венец прогнил полностью, и его нужно менять…

Сейчас библиотека №2 обслуживает более 1800 читателей. В ее фонде более 15 тысяч книг. В последние годы у библиотеки будто открылось второе дыхание: учреждение стало еще и информационно-досуговым центром для переславцев.

В ноябре прошлого года в ГОКе состоялась встреча с исполняющим обязанности мэра Владимиром Волковым, где библиотекари рассказали о плачевном состоянии библиотеки, а также о том, что им не хватает площадей, чтобы вместить всех желающих принять участие в культурно-массовых мероприятиях. Владимир Волков посетил нашу библиотеку и пообещал, что в ней будет выполнен ремонт и возведена пристройка. И обещание свое выполняет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + восемнадцать =