ЖКХ — под пристальным вниманием прокуратуры

Одной из главных тем на встрече переславского межрайонного прокурора А.Ю.Фольца с корреспондентами городских СМИ была тема жилищно-коммунальное хозяйства.

— На сегодняшний день продолжают оставаться актуальными вопросы надзора в сфере ЖКХ, — отметил Андрей Юрьевич. — К сожалению, принятые меры реагирования не всегда приводят к устранению нарушений.

А нарушений, по словам А.Ю.Фольца, немало, среди них — работа МУПов без лицензий, в том числе на опасных производственных объектах. «Спектр» находится в режиме постоянных проверок, начиная с аудиторской, которая прошла в конце 2016 года. Специалисты разбираются, были ли на предприятии финансовые нарушения. Впереди — проверка по расходованию субсидий, выданных МУПу.

Под пристальным вниманием прокуратуры и «ПЭК», и это неслучайно — у ООО огромные долги за газ. Также было выявлено, что ряд договоров, заключенных предприятием, были фиктивными.

— Предстоит подробно разобраться в расходовании средств, в отношении ООО «ПЭК» введена процедура наблюдения, — сказал А.Ю.Фольц.

В Переславле долги за газ растут, как снежный ком. По мнению работников прокуратуры, для этого имеются объективные причины: изношенность сетей и, как результат, большие потери тепла при транспортировке.

— Плюс неэффективная работа с дебиторской задолженностью, — отметил прокурор.

Выход в сложившейся ситуации — расщепление платежей от населения, при которых 65% оплаты поступает напрямую в «Межрегионгаз», остальная сумма переводится на счета «Спектра».

По-прежнему остается сложной ситуация вокруг ООО «МЭС». Идут суды, и конца этим тяжбам не видно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 5 =