Сезон летне-осенней охоты

Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями осуществляется в следующие сроки:

— на болотно-луговую дичь без охотничьего огнестрельного оружия и (или) пневматического оружия — с 10 июля по 24 июля;

— на болотно-луговую дичь — с 25 июля по 15 ноября;

— на полевую и степную дичь без охотничьего огнестрельного оружия и (или) пневматического оружия — с 10 июля по 4 августа;

— на водоплавающую дичь без охотничьего огнестрельного оружия и (или) пневматического оружия — с 1 августа по 14 августа;

— на боровую, полевую и степную дичь — с 5 августа по 15 ноября.

К сожалению, вместе с открытием сезона охоты резко увеличивается и количество нарушений. Самые распространённые из них — это охота без разрешения на добычу охотничьих ресурсов; применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия; применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными; применение плавательных средств для осуществления охоты (за исключением подбора добытой дичи).

В период летнее-осенней охоты сотрудники госохотнадзора совместно с сотрудниками полиции и производственными охотинспекторами будут осуществлять усиленное патрулирование охотугодий.

Напомню, что за охоту без разрешения на пернатую дичь нарушителям грозит штраф от 500 до 4000 рублей или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

В.Н.Гуров, главный специалист госохотинспектор Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 16 =