Переславль — на яблоке…

В Ярославле выбрали символ Дня Золотого кольца. Он представляет собой круг, в центре которого расположено изображение дерева с девятью яблоками. На них размещены гербы городов, традиционно входящих в туристический маршрут. Естественно, нашлось яблоко и для Переславля.

Изображение дерева напоминает о библейском Древе жизни и о том, что празднование Дня Золотого кольца — 19 августа — совпадает с праздником Преображение Господне, который в русской народной традиции носит название Яблочный Спас. Именно 19 августа Ярославль, столица Золотого кольца, станет центром всероссийских торжеств, посвященных 50-летию популярного туристического маршрута.

 

…И на матрешке

10 августа в Сергиевом Посаде прошел международный фестиваль народного творчества и декоративно-прикладного искусства, который стал главным мероприятием туристического форума «Новый старт «Золотого кольца». На территории Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника были представлены восемь городов туристического маршрута: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Художественно города-матрешки были в орнаментах и узорах, характерных для изделий народных промыслов соответствующих регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + четырнадцать =