Пока только планы…

Во время рейда по школам у нашего корреспондента была возможность пообщаться с заместителем мэра С.В.Дьячковым и задать ему несколько вопросов.

— Сергей Викторович, перед местными властями поставлена задача — ликвидировать в школах вторую смену. Что делается в этом направлении?

— В прошлом учебном году в Переславле в две смены работали школы №№ 1 и 3, во вторую смену обучались 365 человек. В настоящее время запущен процесс реорганизации школ №№ 3 и 8. Это позволит сократить количество обучающихся во вторую смену на базе школы № 3.

— По «Почемучке» есть конкретные решения? Как известно, этот объект принадлежит Российской академии наук и находится в оперативном управлении Института программных систем.

— Подписано соглашение о передаче детсада во временное пользование муниципалитету. Пока на год. Отдел капитального строительства оценил объем работ. Плотно идет работа с правительством, чтобы этот объект профинансировали. Детский сад планируется запустить к концу этого года, но это при благоприятном стечении обстоятельств. На мой взгляд, наиболее реальный срок — приурочить открытие к следующему учебному году. Здание почти три года не эксплуатируется.

— За это время вандалы или любители легкой наживы на него не покушались?

— Объект находится под вневедомственной охраной. Планируется, что уже в ближайшие дни здесь появятся сторожа.

— А как обстоят дела с новым зданием школы в центре города, которое также поспособствовало бы разгрузке школы №1?

— К сожалению, не определен участок под ее строительство. Но работа в этом направлении продолжается.

— И.о. мэра В.М.Волков обещал, что бассейн в детском саду «Рябинка» заработает 1 сентября…

-Задача Владимиром Михайловичем поставлена, и мы будем стараться ее решить. Ранее заявлялось, что нужно ремонтировать чашу бассейна, после обследования выяснилось, что с ней все в порядке. Необходим небольшой ремонт и средства для нормальной эксплуатации бассейна в соответствии с СанПиНом. Воду нужно менять ежедневно. По подсчетам специалистов, содержание бассейна обойдется бюджету примерно в миллион рублей в год. Будем изыскивать средства.

— Хотелось бы вернуться к судьбе бывшей детской поликлиники на Плещеевской.

— Это проблемный объект. Нужно исправить ошибки, которые были допущены при работах в подвальном помещении.

— Если предположить, что этот объект станет муниципальной собственностью, есть планы, что там можно разместить?

— Может получиться неплохое административное здание. Можно было бы освободить муниципальные помещения, представляющие коммерческий интерес, сдавать их в аренду и тем самым пополнять бюджет.

— Что-то в последнее время затихли разговоры о новом инфекционном отделении ЦРБ. Месяц назад в Переславле побывал директор областного Департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев и сказал, что по планам, в ноябре этого года новый инфекционный корпус, отвечающий всем современным нормам и требованиям, будет построен на территории больницы.

— Как нам стало известно, состоялся конкурс, но никто на него не заявился. Производители модульных конструкций подняли цены, и выделенной из областного бюджета суммы сейчас явно не хватает.

Беседу вела Татьяна Костина.

Author: Татьяна Костина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − четыре =