Готовь школу летом…

На прошлой неделе начала работу комиссия по приемке школ к новому учебному году. В центре внимания — ремонтные работы. Из-за дождливого лета проблемы возникли с объектами, где латают крыши. Но, по заверениям начальника Управления образования Галины Зарайской, кровельные работы закончат к 1 сентября.

Большой объем запланированных работ — в школе №5. Благодаря активности педагогического коллектива этого учреждения и родителей она вошла в губернаторский проект «Решаем вместе». Здесь капитально отремонтируют крышу, отмостки по периметру здания, крыльцо и пандус, а также сделают косметический ремонт в местах протечек.

Еще в 2015 году была проведена экспертиза здания, которая показала, что состояние кровли требует безотлагательного ремонта, однако до сегодняшнего дня средств на эти цели найти не удавалось.

В плачевном состоянии сейчас и фасад здания, но его ремонт в смету не включен.

— Постараемся все-таки изыскать средства, чтобы привести его в надлежащий вид, — пообещал зам. мэра Сергей Дьячков.

— Я уже даже и не помню, когда красили фасад — давно это было, — сказала зам. директора школы по хозяйственной части Людмила Петрова. — Я здесь работаю 22 года. Капитального ремонта не было ни разу. Дай Бог здоровья нашему Михаилу Федоровичу Уткину, более двух десятков лет он у нас и сварщик, и электрик, и сантехник — в общем, мастер на все руки. И как только все успевает, ведь площадь школы — более 1200 квадратных метров.

— Качество проведения ремонта будем контролировать ежедневно, — предупредил подрядчиков и.о. мэра Владимир Волков.

До конца каникул осталось меньше месяца. Городские власти также заверяют, что вовремя завершатся работы и в спортзале гимназии, где заменят окна и пол, будет отремонтирована крыша и раздевалки. В школе №9 отремонтируют актовый зал, совмещенный со столовой, здесь также заменят окна, пол, сделают потолки. В школе №2 переделают крыльцо и в некоторых классах обновят линолеум, выделенный по программе «Газпром — детям».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + тринадцать =