Как сделать прививку?

На прошлой неделе стало известно, что в поликлиниках Ярославской области отсутствует вакцина от полиомиелита. Эта прививка входит в национальный календарь прививок. Без нее ребенка не примут в детский сад. Случаи отказа в приеме уже есть в Ярославле. В Переславле в настоящий момент вакцина от полиомиелита также отсутствует.

Как прокомментировали в Переславской ЦРБ, централизованной поставки вакцины от полиомиелита нет уже с мая этого года. Препарат закупался по линии Департамента здравоохранения Ярославской области и потом распространялся по лечебным учреждениям.

Региональное правительство также выпустило комментарий, в котором говорится, что график вакцинации не будет нарушен, проблемы с поставками препарата связаны с возросшей потребностью в вакцине на мировом уровне. Централизованные поставки в Ярославскую область возобновятся ориентировочно в октябре. В настоящий момент принимаются меры по вакцинации детей первого года жизни вакциной Пентаксим, содержащей полиомиелитный компонент. Вакцина Пентаксим закуплена на средства областного бюджета. Дойдет ли она до Переславля, пока не ясно.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 5 =