Две смерти в один день

27-летняя Юлия Пархоменко погибла из-за халатности врачей, считают следователи. Юлия родом из Переславского района, но в последнее время жила в Ярославле, работала парикмахером. Как только узнала о беременности, встала на учет в женской консультации ярославской клинической больницы №9. Беременность протекала не гладко: был сильный токсикоз, она не могла ничего есть. Но врачи в этом ничего страшного не видели. Юля взяла отпуск за свой счет и уехала к родителям — в деревню Горки, а буквально через несколько дней ее не стало…

Вскрытие показало, что у Юлии была интоксикация организма и панкреатит — воспаление поджелудочной железы. Такого диагноза врачи девушке не ставили, а значит, соответствующего лечения она не получала.

— У следствия имеются достаточные основания полагать, что смерть женщины наступила вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками указанного выше лечебного учреждения. Возбуждено уголовное дело, — сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 5 =