Покупай ярославское!

За шесть месяцев этого года Ярославская область улучшила показатели оборота розничной торговли. Об этом на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка сообщил заместитель председателя правительства области Валерий Холодов.

— По темпам прироста оборота розничной торговли в середине года регион занял третье место среди 18 субъектов Центрального федерального округа, — сказал Валерий Холодов. — Прирост в основном произошел за счет продажи продовольственных товаров.

Как отметила в своем выступлении заместитель директора Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина, спрос именно на продовольственную группу товаров возрос благодаря предпринятым региональным правительством мерам. По поручению главы региона Дмитрия Миронова разработана и действует комплексная система по безопасности и качеству продукции местных сельхозтоваропроизводителей. Для них новые перспективы открывает областной проект «Ярфермер». Он предусматривает открытие розничной сети фермерских лавок, магазинов, ярмарок. К 15 августа во всех районах области должны быть подготовлены площадки, где ярославские производители смогут реализовывать сельхозпродукцию.

Как сообщили в городской администрации, в Переславле такую торговую площадку планируют открыть возле дома №54 по улице Кооперативной. Кроме этого разработаны типовые проекты для нестационарных торговых объектов (НТО), разрабатывается новая схема их дислокации. В каждом третьем НТО будут предусмотрены места для реализации фермерской продукции. Схема будет утверждена в сентябре текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + девятнадцать =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.