Жителям Горок вернули воду. Что дальше?

После вмешательства главы региона Дмитрия Миронова в деревне Горки решена проблема с водоснабжением. Напомним, во время визита врио губернатора в Переславский район жители Горок рассказали ему об отсутствии воды на верхних этажах многоквартирных домов, а таковых в деревне 13. Перебои с водоснабжением начались в конце прошлого года, когда ОАО «Водоканал ЯГК» перестало обслуживать артезианскую скважину и водопроводные сети.

По поручению врио губернатора уже на следующий день в Горках высадился десант специалистов во главе с директором Департамента ЖКХ Ярославской области Андреем Лукашовым.

— Люди, возмущенные тем, что их вопрос не решается на местном уровне, обратились к Дмитрию Миронову. В течение одного дня проблема на внутридомовых коммуникациях была ликвидирована: устранены утечки, поднято давление в сетях. Работала аварийная бригада «Ярославльводоканала». К 15 часам подача воды на верхние этажи многоквартирных домов была возобновлена, — сказал Андрей Лукашов.

— Целый месяц люди жили без воды. Ни глава района, ни его заместители, ни глава поселения не в курсе этой проблемы. Это как же власть работает на местах?! Она слепа и глуха к нуждам людей, — возмутился Дмитрий Миронов.

После визита врио губернатора в Переславский район активно заговорили об отставке главы района Владимира Денисюка и объединении города и района. Дмитрий Миронов открыто обвинил местную власть в неэффективности и заявил о необходимости введения внешнего управление в отдельных населенных пунктах. Председатель правительства Дмитрий Степаненко в ближайшее время должен представить Дмитрию Миронову предложения по урегулированию ситуации. Один из вариантов — объединение двух муниципалитетов. Надо полагать, что этот процесс будет запущен осенью, после губернаторских выборов и назначения нового главы Переславского района. Срок полномочий Владимира Денисюка истекает в октябре, его преемник будет назначен по конкурсу. Предполагается, что главой района будет кто-то из подчиненных и.о. мэра Переславля Владимира Волкова, а впоследствии объединенный муниципалитет, скорее всего, возглавит сам Владимир Михайлович. Напомним, Переславль-Залесский и Переславский район планировалось объединить еще весной 2012 года по инициативе тогдашних главы района Дениса Кошурникова и губернатора Сергея Вахрукова. Тогда дело ограничилось лишь публичными слушаниями, на которых народ выступил категорически против слияния двух территориальных образований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + четыре =