По заветам великих полководцев

3 августа на Александровой горе состоялось закрытие Суворовско-Ушаковских сборов.

Вот уже на протяжении шести лет Переславль-Залесский является местом сбора десятков детей из разных городов Центрального федерального округа — Москвы и Подмосковья, Ярославской, Тульской, Владимирской областей и, конечно, Переславля. Несмотря на то, что сборы практически никем не финансировались, только за счет родителей, они достигли больших результатов в военно-патриотическом, духовном, культурно-историческом и физическом воспитании подрастающего поколения. Многие дети уже не первый раз приезжают на Александрову гору для участия в этих сборах, чтобы постигать непростую суворовскую «Науку побеждать» на практике. Тринадцать кадетов прыгнули с парашютами, желающих, конечно, было гораздо больше, но есть ограничения по возрасту — только с 14 лет. Подготовкой к парашютным прыжкам руководит Николай Кириллович Юдин. Десантник с большим стажем (одна тысяча прыжков!), ветеран-орденоносец, участник боевых действий в Афганистане, он каждый год готовит новых парашютистов.

На закрытие лагеря прибыли представители администрации города и духовенства, а также родители ребят. Лучшие участники сборов были награждены почетными грамотами, в том числе и от казачества.

Заключительным этапом закрытия стала демонстрация навыков десантной подготовки, полученных кадетами за время пребывания на сборах. Ребята продемонстрировали высокий уровень физической подготовки и четкие грамотные действия при выполнении боевых приемов.

Николай Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 − 7 =