Депутатов тяжкий крест

В Переславле определились претенденты на пост мэра. В комиссию подали документы пять кандидатов. Кресло мэра пожелали занять депутат городской Думы, руководитель переславского отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Хабибулин, депутат городской Думы от партии КПРФ Константин Гриднев, и.о. мэра Владимир Волков, начальник КУМИ администрации города Евгений Кузнецов и Андрей Рыбаков, который в 90-х годах был заместителем главы администрации Переславля, председателем КУМИ, затем — заместителем директора национального парка «Плещеево озеро» по науке, сейчас возглавляет благотворительный «Фонд местных инициатив».

Заседание конкурсной комиссии назначено на 3 августа, кандидатов «просеют через сито», проверив все документы. Тех, у кого они в порядке, допустят к участию в выборах. Последнее слово — за городскими депутатами. Свое решение они примут 10 августа. Чтобы стать победителем, надо набрать две трети голосов народных избранников, то есть 16 голосов из 23. Если 10 августа победитель не определится, то депутаты объявят новую процедуру выборов.

В Думе — 14 «единороссов», пять членов «Справедливой России», три коммуниста и один беспартийный. За кого будут голосовать представители партии власти — понятно. Но им для победы надо переманить на свою сторону кого-то из оппозиции. А у оппозиционных депутатов — свои кандидаты, не будут же они голосовать против однопартийцев. Беспартийный депутат Владимир Шестернев, по нашим сведениям, в выборах участие не примет — его в это время не будет в городе. Не факт, что не найдутся уважительных причин и еще у пары-тройки народных избранников. Всем понятно — для города принимается судьбоносное решение. Голосование будет открытым, то есть все будут знать, кто за кого голосовал. И где гарантия, что завтра-послезавтра народ не плюнет в лицо депутатам за принятое ими решение…

Депутатов тяжкий крест: 2 комментария

  • 21.08.2017 в 22:17
    Permalink

    Депутаты из команды Кошурникова! Почему вы не подали в отставку после того, как закрыли мэра? Вы же не имели морального права занимать эти кресла. Вы не из команды Волкова, и чего там торчать. Ваш председатель Думы намеревался подать в отставку за четыре года разов пять. Ну и какой результат — протирает штаны до сих пор. Кошурников выбрал вас в свою команду, надеялся на вас. Но вы его предали.

    Ответ
  • 16.08.2017 в 18:48
    Permalink

    «Заседание конкурсной комиссии назначено на 3 августа, кандидатов «просеют через сито», проверив все документы. Тех, у кого они в порядке, допустят к участию в выборах. Последнее слово — за городскими депутатами. Свое решение они примут 10 августа. Чтобы стать победителем, надо набрать две трети голосов народных избранников, то есть 16 голосов из 23. Если 10 августа победитель не определится, то депутаты объявят новую процедуру выборов». Вы, пожалуйста, не обвиняйте В.И.Шестернёва в том ,что он не хочет участвовать в шоу под названием «выборы мэра», просто он порядочный человек. Мне интересно, как будут голосовать члены партии «Единая Россия», которых почти без выборов выдвинул депутатами бывший мэр Д.Кошурников. Можно по разному относиться к нему, а вот предательство депутатов из команды мэра — это сверх подлости. Хотя, чего ждать от них, он их выбирал по таким качествам. Ещё раз замечу, я не сторонник Кошурникова. Депутатам, вместе с новым мэром пожелаю успехов в беге от городских проблем!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × пять =