На повестке дня — деньги

На минувшей неделе состоялось очередное заседание городской Думы, на которой депутаты рассмотрели одиннадцать вопросов, в числе которых внесение изменений в бюджет города. Как следует из пояснительной записки заместителя главы администрации Екатерины Дударевой, расходная часть бюджета увеличивается на 6,9 млн. рублей, а расходная — на 15,2 млн. рублей. Рассматривая этот вопрос на депутатской комиссии, народные избранники уже обращали внимание администрации города на то, что считают нецелесообразным получение бюджетного кредита в размере 8,25 млн. рублей на работы по консервации полигона ТБО, который увеличивает объем муниципального долга. Депутат Сергей Хабибулин предложил вернуть эти деньги в областной бюджет и напомнить правительству, что с этого года полномочия по содержанию полигонов ТБО перешли в регион. Его поддержал депутат Александр Дыма, который отметил, что Переславль-Залесский ежегодно перечисляет в область порядка двух миллионов рублей за негативное воздействие на окружающую среду, из которых возвращается не более 400-450 тысяч рублей.

— Мы давно заплатили области за негативное воздействие на окружающую среду. И область обязана выделить средства на рекультивацию полигона ТБО, — считает Александр Дыма.

Депутат Сергей Шабарьков поинтересовался, как и когда администрация собирается закрывать долги подрядчикам за работы, выполненные в прошлом году. Екатерина Дударева сообщила, что работа над этим ведется в ежедневном режиме и на сегодняшний день из 126 млн. рублей кредиторской задолженности, которая числилась на 1 января этого года, 80 млн. рублей погашено. В настоящее время рассматривается вопрос привлечения коммерческого кредита, чтобы расплатиться со всеми подрядчиками.

Председатель контрольно-счетной палаты Ирина Строкинова, которая готовила заключение по проекту решения о внесении изменений в бюджет, поинтересовалась, на что будут потрачены безвозмездные поступления в размере двух миллионов рублей, о которых в пояснительной записке говорится только, что это инвестконтракт на развитие инфраструктуры города. Как сказала Екатерина Дударева, более конкретной информацией по расходованию данных средств она не располагает.

Подводя итоги обсуждению проекта о внесении изменений в бюджет, председатель городской Думы Сергей Корниенко отметил, что в 2014 году администрации удалось привлечь дополнительно 53% средств от бюджета города, а в этом году увеличение составило всего лишь 21%. Понимая, что такая ситуация по всех муниципальных образованиях, он сказал, что хотелось бы, чтобы Переславлю было уделено особое внимание, так как в недавнем прошлом были периоды, когда город финансировался по остаточному принципу.

На заседании Думы депутаты заслушали отчет контрольно-счетной палаты по проверке использования средств бюджета города и эффективности использования муниципального имущества МУ «Служба обеспечения деятельности администрации города и ЕДДС» за 2016 год, а также об итогах реализации четырех городских целевых программ. Эти вопросы были рассмотрены на депутатских комиссиях и подробно освещены в прошлом номере нашей газеты.

На последнем заседании депутаты утвердили схему образования избирательных округов для проведения выборов депутатов городской Думы, которая будет действительна на протяжении следующих десяти лет. Согласно предложенному документу, на территории города будет образовано семь многомандатных округов.

Одним из вопросов повестки дня было решение о награждении почетной грамотой Переславль-Залесской городской Думы Сергея Сергеевича Волкова — тренера-преподавателя детско-юношеской спортивной школы за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм в связи с юбилейной датой.

На этом же заседании было удовлетворено заявление депутата Баграта Киракосяна о переходе его из комиссии по депутатской деятельности, этике и регламенту в комиссию по экономике и развитию города.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × четыре =