Автопробег «крылатой гвардии»

29 июля на Красной площади собралось несколько десятков переславских десантников. К ним присоединились 25 бывших бойцов воздушно-десантных войск, прибывших из Ярославля на 12 легковых автомобилях. В этот день был запланирован традиционный автопробег по Переславскому району, который проводится ежегодно накануне Дня ВДВ.

Стройным маршем автомобили с десантниками направились в местечко Говырино, к памятнику, посвященному конструктору легендарного танка Т-34 М.И.Кошкину и танкистам, уроженцам Переславского района. Здесь состоялся митинг. Далее автоколонна отправилась по населенным пунктам Переславского района. Остановки делали в Лыченцах, Дмитровском, Нагорье и Купанском у памятников погибшим воинам Великой Отечественной. Везде десантников радушно встречали местные жители.

Сейчас казачеством проводится серьезная работа по подготовке молодежи к службе в ВДВ. В городе Раменском казак-десантник Николай Юдин обучает детей в классе «Юный десантник России». Сейчас они участвуют в Суворовских сборах на Александровой горе.

Николай Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × три =