В Переславле построят новый завод

ЗАО «Промышленные технологии» планирует построить в Переславле-Залесском завод по производству комплектующих для авиационной промышленности. Соответствующее соглашение между акционерным обществом и Правительством Ярославской области 18 июля в рамках Международного авиационно-космического салона в Жуковском подписали врио губернатора Дмитрий Миронов и генеральный директор компании Валерий Шадрин.

— Для нас это очень важный проект, — подчеркнул Дмитрий Миронов. — Промышленность — одна из точек роста Ярославской области. Новое предприятие — это новые рабочие места, это увеличение налогооблагаемой базы, это более высокое качество жизни и в Переславле-Залесском, и в регионе в целом.

http://elit-fasad.su/catalog/fasad-termoponeli/paradyz.html
             Фасадная термопанель Paradyz

Холдинг «Промышленные технологии» работает более 18 лет и занимается выпуском комплектующих для авиационно-космической и оборонной промышленности. Его предприятия ориентированы на разработку и производство бортовых кабельных сетей самолетов, вертолетов, наземной техники, светодиодного светотехнического оборудования, систем электроснабжения летательных аппаратов, бортовых систем пожарной сигнализации и пожаротушения и другой продукции.

В завод в Переславле компания планирует инвестировать 1,5 миллиарда рублей. В результате будет создано более 400 рабочих мест.

— Для нас очень важна не только экономическая составляющая проекта, но и социальная, – подчеркнул Валерий Шадрин. — Мы всегда решаем комплекс вопросов, касающихся наших сотрудников и членов их семей. Это и транспортное обеспечение, и питание, и создание условий для детского отдыха. Уверен, что жители Переславля-Залесского оценят наш подход.

— Думаю, излишне напоминать, что промышленность — одно из ключевых направлений развития региональной экономики, одна из точек роста, определенных Стратегией социально-экономического развития Ярославской области до 2025 года, — подчеркнул врио губернатора Дмитрий Миронов. — На развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности направлена соответствующая областная целевая программа. Кроме того, мы активно работаем над включением региона в федеральные программы развития промышленности, оказываем содействие в поиске инвесторов.

Переславль находится под пристальным вниманием врио губернатора Дмитрия Миронова и регионального правительства. Развитие промышленного потенциала города сдерживает нахождение Переславля в охранной зоне Национального парка. Как пояснила руководитель Департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина, эта проблема решается. С Министерством природы достигнута договоренность, что вопросы расширения производств и строительства новых предприятий в Переславле и Переславском районе будут решаться в индивидуальном порядке, то есть в ручном режиме.

— Несомненно, работа правительства области в последнее время заметно активизировалась. Так и должно быть, ведь у руля молодые, энергичные, способные, им, как говорится, и карты в руки, — сказал в одном из интервью нашей газете генеральный директор ЗАО «Лит» Николай Шилов.

— Мы заинтересованы в том, чтобы промышленность развивалась, чтобы появлялись новые рабочие места, — отметила Галина Пенягина. — Правительство области нацелено на поэтапное снятие барьеров, мешающих этому процессу. В этой работе будут задействованы Департамент инвестиций и промышленности, Фонд поддержки развития промышленности и предпринимательства, общественные организации и, конечно же, органы местного самоуправления, на которые мы возлагаем большие надежды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + 4 =