Не до жиру…

Изменения, внесенные в закон Ярославской области, повлекли за собой увеличение областного бюджета, что, в свою очередь, увеличивает бюджеты муниципальных образований. О том, на какую сумму возрастет казна Переславля, шел разговор 20 июля на заседании постоянных депутатских комиссий.

Как доложила заммэра Екатерина Дударева, доходная часть бюджета на нынешний год увеличится на 6,9 млн. руб., что почти на 4 миллиона больше плана, расходная – на 15,1 млн. руб.

Все эти увеличения — за счет дополнительного выделения средств на субсидии, субвенции и прочие средства. К ним относится и бюджетный кредит в размере более 8 миллионов, который предназначен для проведения первой стадии работ по консервации полигона ТБО.

По мнению депутатов, сумма немалая, поэтому они изъявили желание видеть проектно-сметную документацию на эти работы. Их также заинтересовало, почему область предложила кредит, а не прямое финансирование. Дело в том, что сборы за негативное влияние на окружающую среду поступают непосредственно в областной бюджет, суммы немалые, однако расходуются на природоохранные мероприятия далеко не все. Как сказал депутат Александр Дыма, город имеет полное право требовать выделения денег, тем более на такое мероприятие как консервация полигона ТБО. По словам Екатерины Дударевой, администрация города просила выделить средства из бюджета области, но вместо них предложен кредит. Обсудив эту тему, депутаты решили направить письмо в правительство области с просьбой пересмотреть свое мнение в отношении финансирования работ по полигону.

Что касается пополнения бюджета за счет собственных средств, то тут ожидать увеличения поступлений не приходится. Практически по всем налоговым отчислениям намечен спад. Причин несколько, например, по НДФЛ — уменьшение численности работающих. В настоящее время в стадии закрытия предприятие численностью 350 рабочих мест. Правда, в настоящее время правительством области решается вопрос открытия в Переславле другого предприятия, но уверенности, что ситуация изменится в лучшую сторону, пока нет.

Тамара Быстрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 6 =