Новой дороге быть!

Уже много лет на центральной трассе Переславля в часы пик — автомобильные пробки. Ситуацию можно изменить за счет строительства дороги-дублера — от улицы Дорожной (район старого автовокзала) и далее по, так называемому технологическому проезду, которым пользовались во время реконструкции моста, с выездом на улицу Свободы. Есть ли надежда, что город освободится от дорожных пробок?

Итоги дорожных работ за первое полугодие 2017 года обсудили на прошлой неделе на оперативном совещании в Правительстве Ярославской области.

— Ситуация, действительно, сложная, я в этом не раз уже убедился лично, — отметил врио губернатора Дмитрий Миронов. — Летом поток автомобилей увеличивается в разы за счет жителей Москвы и Подмосковья, выезжающих в Переславль и его округу. Вопрос строительства дороги-дублера решен. До конца этого года она появится, причем в твердом покрытии.

Врио губернатора Дмитрий Миронов отметил, что именно состояние дорог большинство жителей называет одной из главных проблем региона.

— Вы прекрасно знаете, что состояние дорог в Ярославской области сейчас не выдерживает никакой критики, — отметил Дмитрий Миронов. — Дороги, которые находятся в приемлемом состоянии, сегодня скорее исключение, чем правило. Конечно, такая ситуация сложилась не вчера и не полгода назад. Это системная проблема. Кризис в дорожной отрасли региона развивался в течение нескольких лет. Это лишний раз подчеркивает важность и серьезность стоящей перед нами задачи — ремонт дорожной сети.

О работе, которая сегодня ведется для приведения дорог в нормативное состояние, рассказал заместитель председателя Правительства области Виталий Ткаченко. Он отметил, что в Ярославской области нормативным требованиям не соответствует 73% дорог. Объем дорожного фонда области на 2017 год после двух бюджетных корректировок составил 5,478 млрд. рублей. Из них более миллиарда рублей — финансовая помощь федерального бюджета. За счет выделенных на дорожное хозяйство средств в Ярославской области в этом году планируется привести в соответствие стандартам почти 130 км дорог, 105 погонных метров мостов, около 10 тысяч квадратных метров дворовых территорий.

В частности, в этом году Ярославская область вошла в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». В 2017 году в рамках программы комплексного развития агломерации «Ярославская» планируется отремонтировать 76 км дорог: 51 км в Ярославле и 25 км по региональным трассам. Кроме того, будут установлены 23 светофорных объекта, 700 м тросовых ограждений, 7,7 км наружного освещения на наиболее проблемных участках дорог.

— Это позволит не только обеспечить комфорт при поездках по ярославским дорогам, но и повысит безопасность дорожного движения за счет ликвидации в агломерации целого ряда мест, где постоянно происходят дорожно-транспортные происшествия, — подчеркнул Дмитрий Миронов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + 15 =