Где деньги, господа?

На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам, заседание которое состоялось на минувшей неделе, был заслушан отчет проверки контрольно-счетной палаты (КСП) об использовании в 2015-16 годах бюджетных средств МУП «Служба обеспечения деятельности администрации г. Переславля-Залесского и Единая дежурно-диспетчерская служба».

Как видно из отчета, за этот период предприятие допускало серьезные финансовые нарушения. Сумма немалая — почти 5 миллионов рублей.

По результатам проверки КСП Переславской межрайонной прокуратурой были приняты соответствующие меры, в мае прошлого года материал был направлен в следственные органы, а в начале августа возбуждено уголовное дело. В настоящее время дело готовится к передаче в суд.

Основная задача МУПа — обеспечение деятельности городской администрации, содержание зданий и помещений, занимаемых органами местного самоуправления, а также организация работы ЕДДС.

Бывшее руководство предприятия допускало такие финансовые нарушения, как выдача стимулирующих, компенсационных и прочих выплат без согласования с работодателем, то есть с мэром, недоплата и несвоевременная выдача зарплаты сотрудникам, задолженность по налогам и ряд других. После проверки руководство отписывалось о принятых мерах по устранению нарушений, однако все это было только на бумаге. По мнению депутатов, причина всех этих нарушений — слабый контроль со стороны администрации города.

Было высказано и еще одно мнение: неоправданный расход бюджетных средств, которых едва хватает на самое необходимое. Неужели автомобиль для городской администрации стоимостью 1,5 миллиона рублей — из разряда необходимых? К тому же, как оказывается, на сегодня этот автомобиль в угоне.

В ходе обсуждения выяснилось, что посыпать голову пеплом нужно не только администрации, но и депутатам, поскольку именно они утверждают бюджет.

Тамара Быстрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × пять =