Без экодука не будет дороги

На прошлой неделе в районной администрации прошли публичные слушания, на которых обсуждался проект строительства дороги М-8 «Холмогоры» в обход некоторых населенных пунктов Переславского района и города Переславля. Проект этот обсуждается не впервые. В свое время проектировщики представляли на рассмотрение четыре варианта прохождения трассы. По первому — она шла практически параллельно существующей, по второму — по территории национального парка, по третьему — имеет слишком большой радиус обхода. Четвертый вариант оказался наиболее приемлемым, он и был отправлен в госэкспертизу.

Однако при рассмотрении технической документации возник ряд вопросов. Один из них касался экодука — моста или тоннеля, по которому животные смогут переходить через дорогу. Проект не пройдет экспертизу, пока не будет представлена техническая документация на сооружение экодука. Именно для его обсуждения и были организованы публичные слушания 20 июля.

На заседание были приглашены представители национального парка, на территории которого будет построен экодук. Специалистами было предложено соорудить его в виде эстакады. Экодук создаст нормальные условия для миграции животных, на нем будет восстановлена естественная растительность, посажены кусты.

Со слов проектировщиков, начало строительства трассы запланировано на 2018 год. Обойдется оно в 12 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + 1 =