Семейная драма

О ней мы рассказали в прошлом номере нашей газеты. Напомним, у Юрия Кожухова из деревни Осурово приставы забрали племянника, которого он воспитывал. Мать ребенка была лишена родительских прав. Вернуть их женщина могла, только изменив образ жизни. Находясь на седьмом месяце беременности, решив создать семью, она обратилась в суд с просьбой вернуть сына. Рассмотрев дело, Фемида встала на сторону матери. Однако опекун не спешил возвращать ребенка. Он вместе с ним уехал в Нижегородскую область. Пока приставы искали их в другом регионе, мужчина вернулся в Ярославскую область вместе с племянником и стал жить в Переславском районе. Узнав об этом, приставы отправились в Осурово, чтобы исполнить судебное решение.

Правозащитников заинтересовали действия приставов. Они считают, что те перепутали процедуру изъятия, когда жизни ребенка угрожает опасность, и процедуру передачи. Опекающие органы должны были составить такой план передачи мальчика, чтобы он предполагал общение ребенка с новой семьей.

На сайте УФССП России по Ярославской области появилось официальное сообщение, в котором оправдываются действия судебных приставов: «Мужчина снял со счета ребенка крупную сумму денежных средств, куда входили детские пособия и алименты, и потратил на себя. Известно, что детьми, как своими, так и опекаемыми, он не занимался. Дети находились пять дней в неделю в специализированном учреждении, а на выходных были предоставлены сами себе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × два =