Обсудили, утвердили, приняли к сведению

11 июля состоялось внеочередное заседание городской Думы. Причина тому вполне уважительная — предстоящие выборы главы города. Как сказал председатель законодательного органа Сергей Корниенко, задача ответственная, поэтому подойти к ней нужно со всей серьезностью, чтобы потом не говорили, что «я его не избирал».

На повестку дня было вынесено три вопроса: об объявлении конкурса на должность главы города, о назначении конкурсной комиссии и информация администрации о ходе подготовки образовательных учреждений к новому учебному году.

Накануне заседания городской Думы был объявлен конкурс на должность главы города, который состоится 3 августа, а 10 августа депутаты должны будут определить наиболее достойного кандидата на этот пост. В соответствии с порядком отбора кандидатур, на должность градоначальника могут претендовать люди с высшим образованием, имеющие стаж работы в органах власти или местного самоуправления, экономики, финансов, юриспруденции, инженерного дела, технологии и технических науки, хозяйственного управления. О своем желании участвовать в конкурсе пока объявил лишь Сергей Хабибулин, руководитель фракции «Справедливая Россия» в городской Думе.

По решению Совета Думы, в состав конкурсной комиссии, задача которой — рассмотрение документов и сведений о кандидатурах на должность главы города, должны войти по одному представителю от органов местного самоуправления. В список вошли: от городской Думы — Татьяна Коняева, от контрольно-счетной палаты — Ирина Строкинова, от администрации города — Галина Зарайская, от Общественной палаты — Иван Анюховский, а от общественной приемной правительства области — Петр Устюков. Депутаты единогласно поддержали предложенные кандидатуры, и это решение после подписания будет направлено временно исполняющему обязанности губернатора Дмитрию Миронову, который должен утвердить состав конкурсной комиссии, состоящей из 10 членов.

Третьим в повестке дня заседания был вопрос о ходе подготовки образовательных учреждений к новому учебному году. По информации руководителя Управления образования Галины Зарайской, ремонтные работы запланированы в четырех школах. Самый большой объем работ предстоит выполнить в школе №5: ремонт крыши — ее планируется сделать скатной, ремонт отопительной системы и инженерных коммуникаций. Кстати, эти работы будут выполняться в рамках программы «Решаем вместе».

В школе №2 предстоит привести в порядок крыльцо центрального входа, в школе №4 — крышу над столовой и над первым этажом, в школе №9 — отремонтировать актовый зал, а в гимназии — крышу спортивного зала. Фронт работ обозначен, но оформление документов несколько затянулось, что повлияло на график закупок, проведение конкурсов и заключение договоров с подрядчиками.

Так, срок исполнения работ по школе №5 — 30 календарных дней, но из-за дождей, которыми богато нынешнее лето, ремонт может затянуться. Чтобы не срывать учебный процесс, прорабатываются варианты перевода учащихся в другие образовательные учреждения. Решается и вопрос временного размещения детсадовской группы. Работы по другим школам менее масштабные, так что к началу учебного года будут выполнены. Но даже если и произойдет задержка, на учебный процесс это не повлияет.

Проблем с подготовкой школ немало, и во многом их причиной является задержка с выделением средств. Например, в нынешнем году деньги на ремонт были выделены в мае, что сказалось на сроках подготовки аукционной документации и проведении обязательных процедур, предусмотренных законодательством. По мнению депутата Татьяны Коняевой, ситуация вызывает беспокойство: приемка школ — в первой декаде августа, а к работам еще не приступили. Однако исполняющий обязанности мэра Владимир Волков заверил, что подготовку школ к учебному году администрация города берет на особый контроль и будет сделано все возможное, чтобы к началу учебного года работы были завершены.

Тамара Быстрова.

RS. Временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Миронов утвердил состав конкурсной комиссий. Возглавит ее Наталья Балакирева, начальник Управления государственной службы и кадровой политики правительства области, заместителем назначена Татьяна Коняева, заместитель председатель городской Думы, а секретарем — Валерий Астраханцев, помощник мэра Переславля.

 

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + одиннадцать =