Ребенок — не игрушка

Переславский районный суд принял решение забрать десятилетнего мальчика из семьи опекуна и передать его матери, которая ранее была лишена родительских прав.

Ребенок родился в сентябре 2006 года, а в августе 2007-го попал в магаданскую областную детскую больницу в связи с угрозой жизни. Его мать уклонялась от воспитания ребенка, а место нахождения отца было неизвестно. Из больницы мальчика передали в детский дом, а оттуда через месяц малыша забрала на воспитание его родная бабушка. Маму суд лишил родительских прав в ноябре 2009 года.

В январе 2011-го бабушка умерла и опеку над ребенком взял его дядя — Юрий Кожухов с супругой, который увез малыша в деревню Осурово Переславского района. Через год семья Кожуховых распалась, и Юрий остался один с тремя детьми. В декабре 2016 года мать ребенка погасила задолженность по алиментам и подала заявление в местные органы опеки с просьбой восстановить ее в родительских правах, но отдел опеки и попечительства Департамента образования мэрии Магадана отказал ей. На следующий день после отказа магаданских органов опеки в Переславле состоялось первое заседание суда, где женщина требовала вернуть ей родительские права и передать ей ребенка на воспитание. Через месяц суд принял решение восстановить женщину в родительских правах и передать ей ребенка — служителей Фемиды не остановил отказ магаданских органов опеки.

Юрий Кожухов попытался в районном суде получить отсрочку, чтобы мать смогла наладить контакт с мальчиком, но это не помогло. Судебные приставы пришли и забрали ребенка, передав его даже не матери, а доверенному лицу, которое и увезло ребенка в Магадан.

Юрий Кожухов собирает документы для обращения в Верховный суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + 9 =