Из трехкомнатной — в однушку

Столь «неравноценный обмен» жилья — 3-комнатной квартиры в доме №1В по улице Трудовой на однокомнатную в доме на улице Вокзальной — состоялся на минувшей неделе. Естественно, по решению суда, а причина — долги за коммунальные услуги.

Попасть в квартиру жильца — одинокого мужчины 1973 года рождения, которому по решению суда, принятому еще в прошлом году, необходимо было ее освободить, оказалось делом непростым. На момент приезда судебных приставов и представителей администрации хозяина дома не оказалось. Как сказали соседи, они давно его не видели, пожалуй, с момента вселения, а было это почти четыре года назад.

О длительном отсутствии хозяина красноречиво свидетельствовали набитый квитанциями, извещениями и письмами почтовый ящик и висящий на ручке квартирной двери увесистый от корреспонденции полиэтиленовый пакет.

Поскольку решение суда подлежит обязательному исполнению, приставы вынуждены были взять в руки лом, а когда замок не поддался — воспользовались «болгаркой».

Слой пыли на столе и телевизоре также говорил о том, что хозяин в квартире — редкий гость. Где он обитает и чем занимается, можно только гадать. А между тем его долг за коммунальные услуги — более 100 тысяч рублей.

До 2013 года мужчина жил в аварийном доме на улице Зеленой, в муниципальной трехкомнатной квартире, которая, видимо, досталась ему в наследство от некогда большой семьи. При переселении в новый дом он получил равноценное по площади жилье. Для одинокого 44-летнего мужчины такая квартира — роскошь, но таков закон.

Как пояснила представитель администрации, при вселении в дом на улице Трудовой с жильцом квартиры был заключен новый договор найма, и практически с этого времени стали копиться счета за коммунальные услуги, электроэнергию и газ. Были ли у него долги по старой квартире, выяснить не удалось. По неизвестной причине ни на одно уведомление и предупреждение наниматель не реагировал, поэтому было принято решение обратиться в суд о выселении.

Вскрыв квартиру, судебные приставы описали имущество, его было немного: на кухне — стол и два табурета, в одной из комнат — диван со скромными постельными принадлежностями, стол и телевизор, в ванной — пара полотенец. Все вещи были погружены на машину и доставлены по новому адресу, в квартиру на улице Вокзальной, ключи от которой переданы в городскую администрацию.

Тамара Быстрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + три =