Чкаловский: за нагрев воды платить не надо

Из-за судебных тяжб котельная ООО «МЭС» с мая не работает. Горячая вода подается циклично от модульной передвижной котельной с 19.00 до 22.00 ежедневно. По своим техническим возможностям котельная не способна выдавать нормативную температуру горячей воды, в связи с этим нагрев горячей воды в квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг включен не будет, то есть плата с жителей взиматься не будет.

— Так как услуга подается не полностью, принято решение за нагрев воды плату не взимать. Будет взиматься плата только за холодную воду и водоотведение, — сказал заместитель главы администрации Виталий Леженко. — Это касается как тех, у кого установлены приборы учета, так и тех, кто платит по нормативу.

Потребители, у которых в квартирах установлены счетчики ГВС, должны будут зафиксировать показания приборов учета за несколько дней до возобновления централизованного горячего водоснабжения.

11 июля в администрации города состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

— На прошлом заседании КЧС было озвучено, что по решению суда, владелец котельной ООО «МЭС» обязан запустить котельную для возобновления горячего водоснабжения жителей микрорайона Чкаловского до 19 июля, — отметил начальник отделения УФСБ в Переславле Борис Шамулин. — В понедельник, 10 июля, состоялась встреча представителей администрации с Юрием Егоровым, на которой он заявил, что подал апелляцию на решение суда.

В связи с подачей апелляции, приблизительный срок рассмотрения которой — один календарный месяц, в этот период в Чкаловском будет работать мобильный модуль передвижной котельной.

Представители полиции, УФСБ, МКУ «Центр развития города» вместе с руководителями структурных подразделений администрации должны подготовить проект решения о дальнейших действиях в отношении руководства котельной ООО «МЭС» и решения вопроса с запуском котельной. Проект решения будет вынесен на обсуждение на ближайшем заседании КЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × четыре =