Убийство или суицид?

Стали известны обстоятельства трагедии, произошедшей в войсковой части в селе Новоселье. Напомним, в ноябре прошлого года из части сбежал 23-летний Артем Тетерин, который призывался из Забайкальского края. В те дни на поиски родного сына приехала и мама солдата, однако найти молодого человека не смогли. Лишь в конце марта тело Артема было обнаружено в лесу около села Новоселье. По предварительным данным, солдат покончил жизнь самоубийством.

В рамках расследования уголовного дела по факту гибели парня появился подозреваемый. Им оказался 19-летний рядовой из этой же части Усуб Аджоян, обвиняемый в нарушении уставных взаимоотношений.

По версии следствия, с августа по октябрь прошлого года он систематически издевался над восемью рядовыми, избивая их. Например, тушил сигарету о руку сослуживцев, заставлял обойти гуськом вокруг казармы по семь раз, а также выполнять 200 приседаний и 50 отжиманий. Больше всего доставалось Артему Тетерину. Например, подозреваемому Усубу Аджояну не понравилось, что Тетерин был не стрижен. Без применения косметических средств и предварительного смачивания, снизу вверх, то есть против роста волос, Аджоян выбрил ему полосу вдоль головы.

Свою вину обвиняемый не признает. Мама Артема Ольга Тетерина уверена – это было убийство. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 3 =