Сколько стоит мусор?

Жители Переславля, мечтавшие о закрытии городской свалки у деревни Красное, своего добились. По требованию врио губернатора Дмитрия Миронова, для мусоровозов туда путь закрыт. По информации исполняющего обязанности мэра Переславля, пока не будет обустроен новый полигон, мусор из Переславля будут возить в Ростовский и Угличский районы, мусор из района — на купанский полигон. При этом чиновники утверждают, что тарифы на вывоз мусора для населения не изменится, что вызывает сомнения. Одно дело везти отходы за 6 км, и другое — за 60. Неужели перерасход горюче-смазочных материалов возьмет на себя ИП Алябьев — исполнитель услуг. Но тогда ему придется, видимо, работать себе в убыток. Если же он будет укладываться в тариф и работать с минимальной, но прибылью, то стоит задуматься, а не переплачивали ли граждане в предыдущие годы. И то, и другое маловероятно, хотя как нам стало известно, тариф на вывоз мусора в Переславле больше, чем в том же Угличе.

Но чудес, как известно, не бывает — за все в этом мире нужно платить. И вывоз мусора на удаленный полигон — не исключение. Не далее как неделю назад в распоряжении редакции оказалось письмо индивидуального предпринимателя Алексея Алябьева, в котором он просит руководителей управляющих компаний и председателей ТСЖ рассмотреть вопрос о повышении тарифа на транспортировку и утилизацию твердых коммунальных отходов с 1,4 до 1,86 рублей за куб и, соответственно, увеличении с 9% до 12% отчисления для ИП Алябьев из статьи за содержание и текущий ремонт.

С одной стороны, для жителей тариф, вроде бы, и не увеличивается, но платить повышенную ставку за них в таком случае будут управляющие компании, у которых нет других средств, кроме платежей населения. И если УК согласятся с новым тарифом, у них не останется денег на выполнение своих прямых обязанностей, поскольку давно уже работают на грани выживания. Выходить к жителям с предложением повысить тариф по содержанию жилья до экономически обоснованных 25 рублей за квадратный метр в нынешних экономических условиях немыслимо. При этом ответственность за ненадлежащее обслуживание жилищного фонда с управляющих компаний никто не снимает. Две-три жалобы в жилинспекцию (а эта организация по любому найдет нарушения), несколько штрафов в размере 300 тысяч рублей каждый, и компания легко лишится дома.

Как долго смогут управляющие компании противостоять убедительной просьбе предпринимателя Алябьева, который также находится в непростой ситуации, неизвестно. Так что те, кто утверждают, что тариф для населения не повысится, скорее всего, лукавят. В конечном счете, за все заплатят граждане, как бы это повышение не преподносилось.

Елена Фролова.

novosti-webmasterНа сайте www.ru24.top можно ознакомиться с постоянно обновляемыми материалами о событиях, происходящих в стране и в мире: о последних зарубежных и российских новостях в политике, культуре, спорте, науке и других областях жизни общества, прокомментировать информацию и поделиться ее в соцсетях.

2 thoughts on “Сколько стоит мусор?

  • 15.07.2017 at 21:59
    Permalink

    Полигон же Волков закрыл постановлением! На документе же его подпись?

    Reply
    • 01.08.2017 at 10:59
      Permalink

      Полигон закрыли по указанию врио губернатора. Мусор — это теперь полномочия области

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + двадцать =