Кому помешал КЮМ?

5 июля в Клубе юных моряков (КЮМ), который размещается в здании Станции юных туристов, состоялось собрание родителей воспитанников клуба. Дело в том, что клуб находится на грани развала, потому что его руководителю Ирине Леонидовне Коноплевой выдано уведомление, что с 7 июля она уже не является его руководителем. В 2015 году ей уже вручали подобное предписание, но в тот раз родители и общественность, в числе которых был и переславские казаки, сумели ее отстоять…

Переславцам известны успехи и достижения мальчишек и девчонок, занимающихся под руководством опытного преподавателя Ирины Леонидовны Коноплевой. Об этом свидетельствуют и награды за победы в городских, межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях. В копилке Клуба юных моряков одних только кубков 35 штук, а медалям и грамотам — счета нет. И это при том, что КЮМ с 2015 года вообще не финансируется из бюджета. Все поездки и соревнования оплачивались спонсорами и родителями.

Если Ирину Коноплеву лишат возможности руководить Клубом, то он перестанет существовать, да и станция окажется под угрозой закрытия. Невольно возникает вопрос, кому это надо.

Причина отстранения руководителя КЮМ, названная директором Станции юных туристов С.А.Рыбкиной, — нехватка средств. Да, действительно, в последнее время наблюдается резкое сокращение финансирования, особенно, на содержание внешкольных организаций. Но нельзя же полностью зависеть исключительно от бюджета. Имея такое здание и прилегающую территорию с постройками, можно зарабатывать немалые деньги, не выходя за рамки законодательства. Ведь раньше, во время директорства О.П.Глебовой, насколько я знаю, СЮТУР не сетовала на нехватку деньг. Наоборот, казаки обращались к ней за помощью при проведении мероприятий и всегда находили поддержку. Но тогда на базе станции проводились межрегиональные туристические сборы, полностью загружались гостиничные номера, и делалось многое другое, что приносило немалую прибыль.

Сейчас КЮМ ютится в маленьком помещении, что явно не соответствует количеству занимающихся здесь детей. И это притом, что рядом находятся два помещения, которые последние годы бездействуют. Что мешает передать их для занятий Ирине Леонидовне, неизвестно. А что касается ее лично, то родители юных моряков написали письмо-обращение на имя председателя городской Думы С.В.Корниенко. Хочется верить, что наряду с решением серьезных вопросов жизни города Дума уделит внимание решению и этой проблемы. Ну, а казаки, как всегда, помогут.

Николай Степанов.

admin-webmasterAdminVPS – хостинговая компания, заботящаяся о надежной и безопасной работе клиентов, идущая в ногу со временем и инновациями, предлагающая различные тарифы виртуального хостинга. Один из них – Amiro.CMS (https://adminvps.ru/host/hosting_amiro.php), на платформе которого можно разработать сайт любой тематики  и сложности, высокая скорость работы которого гарантирована компанией AdminVPS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 2 =