Важные поправки

Ярославская областная Дума утвердила поправки в региональный закон «Об административных правонарушениях». Теперь чиновники имеют право составлять протоколы по нескольким статьям: «нарушение тишины и покоя граждан в ночное время», «несоблюдение требований по защите детей от факторов, негативно влияющих на их развитие», «приставание к гражданам», «отправление естественных надобностей в общественных местах», «нарушение требований общественной безопасности и общественного порядка при содержании домашних животных», «нарушение порядка размещения наружной информации», «нарушение порядка проведения культурно-зрелищных, спортивных или иных мероприятий», а также непредставление информации областной Общественной палате и нарушение порядка представления государственных и муниципальных услуг.

Недоумение вызывают статьи «нарушение тишины и покоя граждан в ночное время», «приставание к гражданам», «отправление естественных надобностей в общественных местах» — этим всегда занималась полиция. Но уже несколько лет представители правоохранительных органов, как правило, не составляют протоколы по этим правонарушениям. Они выезжают по сигналу, собирают материалы и… передают их представителям городских властей, которые имеют право выписывать штрафы. А полиция, чтобы иметь право выписывать штрафы, должна заключить договор с региональной властью, которая не обладает правом выписывать протоколы. Вот для того, чтобы полицейские получили право выписывать штрафы и надо наделить им сначала правительство Ярославской области. Для этого и были приняты поправки в закон «Об административных правонарушениях».

 

 www.work-zilla.com

Одна из важных поправок законопроекта — взыскание штрафов за парковку на детских и спортивных площадках, газонах. За это предусмотрено наказание граждан в размере от 500 до 2000 рублей, должностных лиц — от 2000 до 5000 рублей, юридических лиц — от 5000 до 25000 рублей. Протоколы смогут составлять сотрудники областной инспекции административно-технического надзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + восемь =