Поспешишь, людей насмешишь

Вот только людям не до смеха. Ярославское УФАС признало незаконной победу ЯрОблЕИРЦ в Переславле.

Информации о том, что состоялся конкурс на право осуществления начислений и сбора коммунальных платежей в Переславле, на официальных страницах администрации не было. Жители города были удивлены, получив в июне платежные квитанции не от «Спектра», а от ЯрОблЕИРЦ. Переславцев просто поставили перед фактом, что теперь платежи начисляет и собирает АО «ЯрОблЕИРЦ». Квитанции, кстати, пришли с опозданием и часто с неверными сведениями. Так, за воду начислены кубы по нормативу, в то время как у пользователей стоят счетчики. Видимо, ЯрОблЕИРЦ так спешил выписать квитанции и начать получать деньги, что не успел обработать данные, полученные от «Спектра».

 

 www.work-zilla.com

Что касается конкурса, то УФАС выявило нарушение закона, которое заключается в нерассмотрении заявки на участие в конкурс НАО «Расчетно-кассовый центр» и признании победителем АО «ЯрОблЕИРЦ» как единственного участника. МУП «Спектр» предписано отменить протокол определения победителя и повторно провести конкурс до 27 июля 2017 года. С момента подачи жалобы процесс подписания контракта между МУП «Спектр» и «ЯрОблЕИРЦ» был приостановлен. Однако решение УФАС может быть оспорено в судебном порядке.

А для жителей Переславля снова наступил период неопределенности, кому платить — неизвестно. Одни заплатили «Спектру», другие уже успел заплатить по квитанциям, присланным АО «ЯрОблЕИРЦ». Некоторым переславцам в офисе ЯрОблЕИРЦ предлагают самим разбираться со «Спектром» и забрать уже заплаченные этому предприятию деньги. Это возмутительно, поскольку жители не виноваты, их вообще никто о планах МУП «Спектр» заключить договор о начислении платежей с другой организацией в известность не поставил. Администрация города пока ситуацию не комментирует.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + пятнадцать =